Padang, Senin 5 Agustus 2024 dan Selasa 6 Agustus 2024 – Departemen Fisika Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan tema ”STEM in Physics Learning and Science Remote Laboratory”. Acara ini menghadirkan narasumber ternama, yaitu Assoc. Prof. Dr. Rose Amnah dan Dr. Tho Siew Wei dari University Pendidikan Sultan Idris, Malaysia, serta Arif Hidayat, Ph.D.Edu dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Indonesia.
Narasumber membahas integrasi STEM dalam pembelajaran fisika dan peran penting laboratorium jarak jauh dalam mendukung pendidikan di era digital. Dengan adanya FGD ini, Departemen Fisika UNP berkomitmen untuk terus mengembangkan dan mengimplementasikan pembelajaran berbasis STEM yang relevan dengan kebutuhan zaman, serta memanfaatkan teknologi untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih efektif dan efisien.